В этом месте время словно тянулось иначе... Раньше дни пролетали быстро, в той злосчастной пещере, которая долгое время была для Джуго домом. Бывало, он мог долгое время просидеть на полу, в своей привычной позе, обхватив руками колени и уткнувшись в них лицом, стараясь не обращать внимание на посторонние звуки. Бывало, даже засыпал, но потом, к своему ужасу, - просыпался. Стараясь подстроить всё так, чтобы приступы случались именно в пещере и не выходили за её пределы, Джуго выходил оттуда лишь в случае крайней необходимости - в конце концов, ему нужна была еда и вода... Разумеется, он задумывался о самоубийстве, чтобы, наконец, прекратить страдания свои и окружающих, но, к сожалению, рыжеволосый был психически неустойчив к таким вещам, и попытки суицида вызывали крайне сильное волнение вперемешку со страхом, что неизбежно приводило к очередному припадку. Который, к слову, был еще страшнее, чем обыкновенные случайные приступы. Заморить себя голодом тоже не вариант - однажды, когда один из приступов случился как раз тогда, когда Джуго был голоден, он пришел в себя, чувствуя во рту отвратительный вкус крови. Похоже, "демон" внутри него не брезговал даже сырым мясом...
Здесь же, после того, как юношу привели в эту хорошо укреплённую камеру, на протяжении нескольких дней он не мог найти себе места. Столько всего произошло, еще недавно он влачил свое существование, имея в мыслях лишь одну цель: не дать себе кого-то убить, а сейчас Джуго был убеждён, что тут ему не дадут просто так крушить всё на своём пути. Это странное ощущение, которое можно назвать осознанием перемен. Даже если они в хорошую сторону, всё равно поначалу бывает трудно успокоиться.
Сейчас рыжеволосый сидел в дальнем углу камеры, как обычно, уткнувшись лицом в колени. В голове кругами вертелись одни и те же мысли. Он повторял их сам себе, как будто не мог убедиться в правдивости произошедшего. "Кимимаро меня не боится." - постоянно вспоминались недавние события, когда беловолосый юноша без капли страха остановил яростного Джуго, и мало того: говорил с ним, как с человеком, а не как с чудовищем. "Он не боится меня."- это утверждение давало большую порцию уверенности в завтрашнем дне. Может быть, для кого-то это и привычно - когда есть друзья, которые принимают тебя любым, могут поддержать тебя и успокоить.. Но в случае Джуго это было то, о чем он и мечтать не мог. Когда каждый человек, издалека завидя тебя, убегает с криками "Чудовище вернулось", со временем теряешь уверенность в том, что хоть кто-нибудь из людей захочет увидеть в тебе что-то кроме монстра.
Рыжеволосый вздрогнул от неожиданности, услышав звук движения засовов. Кто-то хотел сюда зайти. Он поднял голову и с нетерпением наблюдал за тонким лучиком света, который проникал в комнату из-за постепенно открывающейся двери. Кто бы это мог быть? Может быть, это тот самый Орочимару, о котором рассказывал Кимимаро? Когда дверь распахнулась, свет ударил в глаза Джуго, заставив того на мгновение прищуриться, ведь до этого он долгое время пробыл в полумраке. Затем до боли знакомый голос нарушил тишину.
- Я принес добрые вести. - тот самый голос, Джуго был уверен, что запомнит его на всю жизнь, еще с момента их первого знакомства. Юноша поднялся на ноги, слегка пошатываясь - от того, что он долгое время пробыл в одном положении, мышцы немного ныли. При этом он не сводил взгляд своих красных глаз с силуэта Кимимаро. - Великий господин Орочимару-сама весьма заинтересовался твоим случаем и скоро лично прибудет сюда, чтобы осмотреть тебя и помочь тебе.
Да. Кимимаро говорил о том, что Джуго не останется в одиночестве, если пойдет к Орочимару. А теперь юноша узнал, что господин самолично придёт сюда, чтобы помочь. Помочь! Кто, кто в этом мире хотел бы помочь такому монстру?
- Помочь.. - произнёс Джуго, опустив голову, словно не веря только что услышанному. Должно быть, Орочимару - великий человек, раз Кимимаро относится к нему с таким почтением. - Я готов ждать сколько угодно. - пробормотал рыжеволосый, подняв взгляд на Кимимаро. Глаза привыкли к свету, и теперь он мог чётко видеть лицо беловолосого.
Сам Джуго сейчас казался себе не таким, как обычно. Он не впал в ярость, завидев Кимимаро, - почему? Не потому ли, что был уверен, что в случае чего беловолосый сможет его утихомирить? Да, такое чувство было. Но вместе с ним появилось и иное - страх. Если Джуго сойдет с ума при виде господина Орочимару? Если причинит ему вред? Эта мысль пугала даже больше, чем мысль об убийстве обычных людей. Накинуться, как безумное животное, на того, что хочет тебе помочь - для рыжеволосого, который в обычном своем состоянии был достаточно добрым и в чем-то даже скромным, такое поведение было просто ужасающим.
-Кимимаро... - произнёс Джуго, и на мгновение затих, подбирая слова. - Хочу попросить тебя кое о чем. Когда прибудет господин Орочимару, ты сможешь быть рядом? - почему-то Джуго считал, что с его стороны такая просьба отдаёт наглостью, а потому смущённо опустил голову, снова упёршись взглядом в пол. - Если я накинусь и на него... Если причиню ему вред... - так и не завершил до конца эти фразы, потому что даже думать об этом было страшно. - Я не знаю никого, кроме тебя, кто мог бы меня сдержать. - закончив на выдохе, Джуго посмотрел в глаза Кимимаро, в надежде найти там понимание. Сейчас на лице рыжеволосого был заметен страх, который он старательно пытался скрыть. Вообще, он учился подавлять свои эмоции, так как их яркие вспышки также могут вызывать припадки. Собственно, именно поэтому его лицо(не в состоянии жажды крови) часто выражало безучастность к происходящему.