Счастливая семейная жизнь резала глаза, заставляла грустно вздыхать и с укором смотреть на молодых девушек. Темари давно покинула родное селение, вышла замуж, успела родить и вырастить сына, казалось, вот и все. Свою непосредственную роль, как жена и шиноби, окупила сполна. Она перестала быть подающим надежды шиноби, её не отправляли на опасные миссии, вся жизнь крутилась вокруг семейства. Удручало ли подобное состояние? Немного. Будучи активным представителем общества, она всячески участвовала в жизни Конохи, Суны, собственно работу дипломата никто не отменял, а также всячески помогала новым дарования получать знания. Одной из них была Йодо, племянница, в которой она души не чаяла.
Блондинка никогда не была сварливой женщиной, не давила своим авторитетом, не лезла в жизнь нового поколения стараясь по возможности дать им свободу. Это давалось нелегко, её командирский характер упертого быка, заставлял не раз со скрежетом стискивать зубы в той или иной ситуации. Прошлому поколению было трудно понять молодёжь, их сердца еще были юны и полны надежд изменить этот мир, показать себя во всей красе, заслужить уважение. Дела эти, непременно прекрасны, стоит их поддерживать, да только способы у них совершенно разные. Мир меняется постоянно на смену старым эпохам приходят новые, оглянуться не успеешь, как доживешь до возраста, когда начнутся восклицания: «а в наше время было лучше!». Года летят словно метеоры, еще недавно, стоишь на поле битвы, а оглянешься и везде мир и любовь, странное ощущение.
Мир изменился, друзья стали старше, даже твои дети незаметно вымахали и стали полноценными шиноби, которые рвутся в бой. Этого не исправить, не изменить, единственный выход дать свободу и отойти, унять раздражение от будущих неудач, постараться стать не только родителем, но и наставником, друг, да кем угодно, только не потерять связь и принять участие в жизни нового поколения. Даже, малыш Шикадай уже вовсю щеголяет по зданиям с командой, под кодовым именем «ИноШикаЧо», наверное, ничто не изменено для этих кланов. Их узы так прочны, что тянутся сквозь века. Маленькие чертята, который так похожи на своих родителей!
А Йодо? Она другая, она чужая, если можно так сказать, она не родная кровь, только вот Гаара не просто так взял её в семью. Она не похожа на брата ни внешне, ни характером. Впрочем, если постараться можно найти схожие черты, только смысла нет. Пускай рождена не от песчаного, она стала частью семьи вне желания куиночи. Её молодость и желания помогут ей покорить вершины и непременно она завоет уважение приёмного отца. Дети часто придумывают небылицы, добавляют к другим неправильные мотивы, они требовательны, даже сами не понимая этого. Гаара не получит премии за отца года, но и плохим отцом назвать трудно, особенно, если принять во внимание их общее детство.
- Строишь планы? – легко улыбнулась Темари, задержавшись взглядом на волосах блондинки. Светлые слово пшеница, этой чертой, её можно отнести к похожести на тетю, но все остальное, увы, было разным. – Только в следующий раз не обсуждай её при людно, ты же шиноби! – нарочито ворчливо протянула голубоглазая мадам и потерла переносицу. Такая живая, пола энергии и жизни, что вызывает зависть у тетки. – Я буду смеяться, если ты будешь выступать против Шикадая, - поиграв бровями, ехидно посмотрела в глаза, руки скрестились на груди. – Но боюсь я знаю, какой он выберет путь, - немного устала вздохнула куиночи и потерла переносицу. Сын оказался полной копией отца, а каждая собака знает их прошлые приключения на этом же экзамене, если ситуация повториться, придется их обоих заставить драить дом до скончания веков. – Я должна отметить, твои успехи, но запомни – отдых твоё все! Никому не нужна твоя уставшая тушка на поле боя, станешь обузой для команды и провалишь экзамен, по ушам надаю и Гааре нашепчу, - сощурив глаза и пристально посмотрев на племянницу лишь вздохнула. Припугнуть запросто, только вот, даже если девчушка провалится. Встретит с распростёртыми объятиями и поддержит, иначе никак. Она олицетворение продолжения их рода, единственная кому блондинка сможет передать женскую мудрость.
- А, я так мечтала о дочери.