Это было непривычно. Все было непривычно. Абсолютно. Эта встреча, компания, эта беседа и взгляды, эти слова и чувства. Всего этого раньше никогда не было и самое главное, что возможно этого никогда бы и не случилось. Если бы Хьюга тогда не узнал бы всю правду, если бы не понял те слова, что пытался до него донести Наруто, которого он считал полным неудачником, что так рьяно борется с судьбой, которую невозможно изменить никому. Все эти "бы" не существовали бы без этого глупца, все осталось бы по-прежнему, а сейчас есть шанс многое изменит и исправить.
Может слова этого паренька Неджи и понял, но до конца принять их все равно пока еще не смог. Ведь понятие судьба для юного гения значит очень многое. Он принимал ее и понимал как никто другой, он знал о всех ее тонкостях, он любил ее и принимал такой, какой она является, со всеми возможными и невозможными недостатками и полезными качествами. Он мог видеть свой путь, который идет точной прямой линией, он видел все тонкости и каждую деталь своей судьбы. И взамен от Хьюга требовалась лишь покорность и тогда судьба благосклонно вознаградит своего слугу, подарив ему щедрый подарок, самое важное и нужное, что требовалось больше всего на свете - это успокоение.
Именно этого Неджи и искал, именно это требовалось его душе, что так тревожно пыталась выбраться из клетки собственного страха.
Душа мечтала о полете, мечтала о том, что клетка когда-нибудь сломается, откроется и она сможет плавно вспорхнуть ввысь, чувствуя что-то большее. Что можно было прочувствовать именно сейчас. Разговор плавно переходил в откровения, которые раньше скрывал каждый из Хьюг, тихо и плотнее пряча эти чувства и слова где-то далеко. В самых потаенных уголках своего сознания, где бы никто и никогда не услышал их жалобных криков и слез, чтобы никто не смог им помочь.
Но годы идут, многое меняется в этом мире и эти мысли, эти слова сами смогли найти дорогу к сердцу и вырваться сейчас наружу, потихоньку раскрываясь перед человеком, которому невольно хотелось доверить все тайны своей души.
Слова Хинаты тронули Неджи, они смогли проникнуть внутрь, они смогли прикоснуться к его сердцу и с тихим скрипом отворить маленькую дверцу. Слова девушки вызвали на лице юного гения приятную улыбку, и кажется, что она была намного шире и чувственнее, чем ранее, но взгляд не дрогнул, юношу было не так просто смутить, этого не удаться сделать никому и никогда...возможно лишь пока.
- Госпожа Хината, мне весьма приятны ваши слова, - прикрыв глаза, спокойно говорил Неджи, потихоньку избавляясь от давящего чувства вины, что не давал полной свободы, - Я знаю и верю, что они исходят от чистого и доброго сердца, - это ужасное чувство, оно ломало ей крылья, одно за другим, сдавливало их с хрустом, но в этот момент, на какое-то мгновение Хьюга ощутил покой, он почувствовал то, что раньше ему дарила лишь вера в свою судьбу. - Но вашего прощения мне не достаточно, - глаза открылись и улыбка начала понемногу сходить с лица юноши, которое вновь приобретала до боли знакомые грубые и холодные черты, - Мне стоит о много подумать, многое понять и попытаться простить самого себя за все то, что я когда-либо сотворил, - заметив, что пар из чашки стал исходить все меньше и меньше, Хьюга придвинул ее ближе к себе, - Леди Хината слишком добра, - мелькнув улыбкой в последний раз, без какого либо упрека закончил Неджи и подняв кружку, отпил совсем немного горьковатого зеленого чая, что совсем не обжигал язык. Это было чистой правдой, ведь сам юный гений был не так мягок к себе, нет, он был куда серьёзнее, грубее и можно даже смело сказать о том, что он был жестче даже по отношению к самому себе.
Другая же правда заключалась в самом вопросе принцессы бьякугана, который она задала в начале и на который Хьюга сам не знал ответа. Ведь если бы он ведал о том, чего он хочет на данный момент, то скорее бы всего не пришел бы сюда и не сидел бы сейчас в компании своей сестры, дожидаясь Хиаши. - Не думаю, что мое мнение в данном разговоре будет как-то учитываться, - это было совершенно обычное дело для клана, главные решения принимал глава и каждый должен был подчиняться им безукоризненно, даже леди Хинату никто не спрашивал о том, хочет ли она быть наследницей, желает ли стать такой, в какую ее пытается сотворить собственный отец, нет. Все давно решили за нее. - Мои мысли о судьбе изменились, но я до сих не отказался от них. Вам суждено стать сильной главой клана Хьюга, а мне вашим верным защитником, - чашка опустилась с тихим звуком на стол, потихоньку разбавляя эту тишину, что никак не раздражала, наоборот, она была нужна и важна, она-то и создавала всю эту чудную атмосферу, - Только теперь я смогу это принять достойно и даже с гордостью! -