Ох уж эти свидетели. Джун терпеть не могла не нужных свидетелей. От них одни только проблемы. Они создают ненужные трудности. Но с другой стороны они очень сильно помогали. Свидетелей ведь нужно убирать.
- Как же вы меня бесите! – удар ногой пришелся прямо лицу связанного мужчины. Послышался хруст, словно бы орех раскололся и вот он падает назад, под вскрик женщины и плач ребенка, а из его носа и гуд сочиться кровь, - Почему вы все время ходите? Ошиваетесь, высматриваете, - она присела на корточки и схватив мужчину за одежду, заставила его принять прежнее положение, - Скажи мне. Зачем вы ходите по всяким темным переулкам? Тебя что, не учили, что это опасно? Что ты можешь нарваться на какого-нибудь вора или убийцу? – тон женщины был обвиняющ, она словно бы отчитывала маленького мальчика за проступок, объясняя тому, что так поступать нельзя, - Ответь мне, Рен? Зачем ты туда пошел?
- Я не знал, что ты там будешь. Прошу, отпусти жену и ребенка, они тут не при чем! Они ничего не…
- Отпусти жену и ребенка, - передразнила Джун, копируя его тон и состраивая на лице жалкое выражение, - Рен. Ты что, блять, совсем дурак? Как я их отпущу, если они уже видели мое лицо? Подумай головой!
Вообще-то в сложившейся ситуации виноват каге этой деревни. Вот серьезно. Когда Джун получила задание выследить и убить нукенина и обнаружив, что он засел в Амегакуре, Икеда, как профессионал своего дела, в первую очередь пошла договариваться о выдаче с главой деревни. Пусть она и была отбита, но пока не до такой степени, чтобы не понимать, что появление на чужой территории оинина Тумана может вызвать ряд вопросов. Политика такая политика. Так в первую очередь она решила попросить о выдаче нужного ей объекта. Слышали? Попросить! Неслыханная вещь со стороны Джун. Честное слово, порой шиноби бывает такой мягкой.
Только вот прекрасный порыв ее души наткнулся на непробиваемую стену в лице каге и отказа. Зря, очень зря. Последнее, что спросила Джун, так это окончательный ли это ответ? Ответ был окончательным и обжалованию не подлежал. Так что пришлось куноичи уходить из резиденции не солно хлебавши. Ну это из резиденции. Не из деревни. Приказ оставался приказом – найти, убить, уничтожить тело. Чем шиноби и занялась. Предварительно сняв маску и протектор, естественно. Нечего было палить деревню после того как женщине указали на выход. О том, чтобы быть незаметной для слежки, если таковая была и речи быть не могло. Если шиноби уровня Икеды очень нужно, чтобы ее не заметили, то так оно и будет.
Цель обнаружилась очень быстро. По всей видимости нукенин был уверен в своей безопасности и особенно не шифровался. Правда, поняв кто перед ним, объект забеспокоился, напряг свои сфинктеры и поспешил ретироваться. Тоже зря. Потому что догнала Джун его очень быстро. Бой описывать не стоит – нукенин проигрывал шиноби Тумана по всем параметрам и был убит очень быстро – Джун даже не успела войти во вкус. Последующие ее действия, разворачивающиеся в одном из переулков, тоже не отличаются оригинальностью – сняв перчатки, она сначала выжгла своим ядом все, что могла выжечь, а потом собрала в мешочек все, что осталось от тела, дабы позже сжечь кости. Тут это бы не вышло – дождливо слишком и сыро, огонь не зажечь. И все бы прошло тихо и скучно, если бы не тень, мелькнувшая сбоку и замеченная краем глаза.
А вот это было интереснее. Еще бы, теперь она может вдоволь повеселиться. Тень оказалась мужчиной лет этак сорока на вид. Гражданский. Проследовав за ним, Джун обнаружила, что он забежал в один из домов. Версия о том, что мужик – гражданский не оставляла сомнений. Ну какой шиноби не заметит слежку и уж тем более приведет преследователя к себе домой?
Джун постучала в дверь. Конец флешбека.
- Подумай головой! Своей ебучей, блять, башкой! – она закурила, выпуская дым в лицо мужчины, - Как я их отпущу? А! Я поняла! Ты хочешь, чтобы они растрепали всем обо мне, да? Не-не-не, так не пойдет.
Новая затяжка и вот, выпустив кольцо дыма, Джун тушит сигарету о щеку бедняги, от чего тот не выдержав, закричал от боли. И вызвал новый приступ ярости шиноби.
- Заткнись! – заорала она, даже громче, чем мужчина, - Закрой рот! Захлопни, свой поганый рот! – рука, что только что тушила сигарету, метнулась к поясной сумке. Выхватив кунай, она с размаху воткнула оружие в глаз бедняги, причем так сильно и глубоко, что оружие вошло в глазницу по рукоять. Крик оборвался, но мужчину на посте орущих сменили женщина и ребенок. Особенно ребенок, который прямо захлебнулся рыданиями, крича на одной ноте. За что и получил. Оказавшись рядом с ним, шиноби ударила его ногой. Как мужчину несколькими минутами ранее.
- Молчать! Хватит меня доводить! – крики сменились стонами, - Вот так… - в голосе куноичи послышалось удовлетворение, - Хорошо. Я спокойна. Хорошо? Все хорошо? Хорошо! Я в норме. Я цела. Я - спокойна! – она заходила из стороны в сторону, обхватив руками голову, словно бы действительно пыталась успокоиться. Женщина с ребенком молчали. Только мальчик, всхлипывая прижимался в матери.
Несколько минут молчаливой ходьбы. Тишина разбавлялась всхлипами и звуком дождя, что шел снаружи. Приятный звук. Когда водя стучит по деревянной крыше. Хочется завернуться в плед, сделать горячего чаю и лежать, наслаждаясь этими звуками. Или сидеть на подоконнике и грустить. Либо убивать. Тоже хорошее времяпрепровождение. Ведь дождь делает акт отнятия жизни еще более трагичным. Представьте – дождь, литры черной мангаковской крови и огромный иероглиф «Ту-дум!» на весь разворот.
- Так, - Джун повернулась к связанным людям и сделала несколько шагов по направлению к ним, - Продолжим… Да, Рен, - женщина чуть повернула корпус, так чтобы смотреть жертву, - Ты хочешь что-то мне сказать? Я внимательно тебя слушаю.
- Пожалуйста… - по щекам женщины катились слезы, - Пощадите хотя бы ребенка…
- Ребенка? – на лице шиноби отразилась растерянность, - Аааа! Ребенок - это такая хрень, похожая на человека. Только маленькая, - она поднесла кунай к лицу и почесала им подбородок, - И зачем мне это?
- Что?
- Зачем мне сохранять ему жизнь? – голос был спокоен, в нем звучала искренняя заинтересованность. Сейчас Джун казалась даже нормальной. Только взгляд ничего не выражал. У шиноби были абсолютно пустые глаза, как у человека лежащего в коме, смотрели, но ничего не видели. В них не было смысла, не было жизни. Только пустота. Словно бы это были и не глаза вовсе, а стеклянные шарики, которые кукольники вставляют в свои творения.
- Скажи мне, Рен, ты могла умолять меня о чем угодно, даже о том, чтобы я отпустила тебя. Но ты просишь сохранить жизнь этому мелкому уебку. Почему? Или его жизнь ценнее твоей?
На губах расцвела нехорошая улыбка. Похоже, в голову Джун закралась ценная идея.
- Я…
- Ответь на вопрос. Чья жизнь дороже? Я отпущу одного из вас, но кто это будет – выбирать тебе. Итак. Кто из вас должен жить? Ты или он? – она наклонилась ниже, нависая над женщиной и поигрывая кунаем.
- Он.
- Почему? Почему его жизнь важнее твоей? – интереса стало больше. Женщина сказала, что готова отдать жизнь за сына. И она уже поняла, что Джун не шутит и действительно убьет ее, как убила мужа. Благородно. Отдать жизнь за другого, за своего близкого – поступок героя. Джун была согласна с этим. Только вот если разобраться, действительно ли она готова на это? Души прекрасные порывы. И в данный момент «души» - это инструкция для дальнейших действий.
- Но он же мой сын…
- Неправильный ответ. Посмотри, ты еще молода. Ты сможешь родить еще одного ребенка, - голос Икеды вновь изменился, став нежным и ласковым, так можно было бы разговаривать с тем, кто дороже всего на свете – с любимой сестрой, матерью, любовницей, - Подумай. Неужели жизнь этого сосунка действительно важнее твоей? – она провела рукой по щеке, вытирая слезы. Она обращалась в женщиной мягко и нежно, так словно бы она была самым важным человеком в жизни Джун.
- Так почему?
- Но я же люблю его. Это мой сын… - нежность сменилась грубостью. Джун ухватила женщину за волосы, притянув ее лицо к себе так, что они почти касались друг друга кончиками носов.
- Ты заебала, - Джун не кричала, а шипела, словно змея, - Я задала простой вопрос, я была добра к тебе. А ты так со мной поступить решила? Ну ладно…
Она поднялась с корточек и ухватив мальчишку за волосы дернула себя, развернув так, что мать и сын смотрели друг на друга и совсем не обращая внимания на слабые трепыхания последнего. Сама же шиноби теперь стояла за спиной мальчишки.
- Вот что. Раз уж тебе так дорог это мальчишка. Если он «твой сын», - она передразнила женщину, копируя ее интонацию, - То ты ответишь на мой вопрос. За каждый ответ из цикла «он мой сын» и «я же люблю его», я буду отрезать этому засранцу палец. А если ты и за десять попыток не ответишь на мой вопрос, то я приступлю к другим выступающим частям его тела. Как тебе такая игра? Мне лично нравиться. А чтобы ты не думала, что мои слова расходятся с делом…
Мальчишка завизжал так сильно, что Джун пришлось закрыть ему рот ладонью. Еще соседей тут не хватало. А ведь Джун сделала лишь один надрез, добравшись до сустава.
- Что ж ты так орешь? Соседей разбудишь, - с укором произнесла она, отвесив мальчишке легкий подзатыльник, - Ох, горе одно с тобой. Вот где мне тебе кляп искать?
- Стой, не надо!
- То есть как? Я хочу ответов, а ты не хочешь говорить. Ты готова отдать жизнь за этого паренька, но ответить на простой вопрос… - она тихо свистнула и развела руками. Наконец, кляп нашелся – обрывок одежды отца семейства. Засунув ткань в рот пареньку (гаденыш едва не укусил ее) и прижав выкручивающегося мальчишку к полу, так что одна нога упиралась в голову, а вторая, согнутая в колене – к спине, она продолжила свое дело под вскрик и стон женщины. Мать даже попыталась кинуться на Джун, но со связанными ногами далеко не пробежишь. Зато Икеда вдоволь посмеялась, заметив, что женщина очень забавна. Резать палец, пусть и детский, было не просто – Джун слегка промахнулась мимо сустава и в итоге палец пришлось отламывать. Уж крови было-то! Человеческий палец - не крыло у курицы, тут постараться надо, тем более что из-за постоянно хлещущей крови, мизинец то и дело выскальзывал из хватки. Все это сопровождали крики женщины, приглушенное верещание пацана и смех куноичи.
Наконец, все закончилось и Джун бросила детский мизинец перед женщиной.
- Итак. Я слушаю тебя… Отвечай на вопрос! – рявкнула шиноби Тумана.
- Я… Я… Я не знаю…
Улыбка шатенки стала шире, она снова подняла кунай и схватила мальчишку за запястье, разжимая сведенный судорогой кулак.
- Не надо! Я не знаю! Ничем! Ничем его жизнь не ценнее! – не выдержала жертва. А вот Джун притормозила.
- Вот. Видишь, это было совсем легко, правда? – потрепав мальчика, который оставался на коленях только благодаря поддержке Икеды, она встала. Мальчишка повалился на пол. А Джун направилась к женщине, - Итак. Когда мы выяснили, что его жизнь не важнее твоей, мы переходим к следующему этапу лечения. Ты хочешь свободы? – она дождалась кивка, - Так вот. Чтобы получить свободу, ты должна убить этого мелкого пиздюка.
- Ч… то?
- У меня проблемы с речью? – она обошла жертву и разрезала веревки, удерживающие руки и ноги женщины, - Рен, ты была умницей все это время. Ты мне нравишься. Но не испытывай мое ебаное терпение, - куноичи вложила кунай в руки плачущей и почти обезумевшей от страха женщины и подняв ее, подвела к сыну, - Давай. Ведь его жизнь ничего не значит. Ты должна думать о себе. Кому будет хорошо, если ты погибнешь? – шептала куноичи, нежно гладя ее по волосам и лицу, стирая слезы и словно бы лаская, - Кто будет счастлив? Он же всегда был обузой для тебя, так? Вы бедны, а это лишний рот. Ты же сама не раз об этом думала, так? Сделай это и ты получишь свободу. Ты начнешь новую жизнь. У тебя будут еще дети… - кунай в руках жертвы дрожал. Джун обхватила рукой руку женщины и направила острие к шее мальчишки, - Это просто. Словно яблоко проткнуть. Тебе просто нужно слегка надавить. Ну… - голос Джун снизился до тихого, горячего шепота. Глаза шиноби больше небыли пустыми – зрачки расширились, а во взгляде читалось безумное торжество. Она почти победила. Нужно лишь слегка надавить и она сможет расколоть этот орешек, - Убей его! – рявкнула она, так громко, что крик отразился от стен громким эхом. Женщина вскрикнув, сделала движение рукой, навалившись на оружие всем телом. Дело было сделано, мальчишка умер. Как и хотела Джун.
Женщина громко зарыдала над телом сына, а ее стенания были настоящей музыкой для ушей Джун, сладкой и пьянящей. Но дело еще не было закончено. Выпрямившись, шиноби несколько секунд рассматривала жертву, а на лице куноичи отчетливо читалось омерзение.
- О, Господи, Рен! Ты убила человека?! Как ты могла?! – она прижала ладони ко рту, - Это же твой сын! Как ты могла убить собственного ребенка?!
- Но… Но… ты же сама сказала… Ты же заставила меня! – лицо женщины было мертвенно-бледным, а глаза горели нездоровым блеском. Джун чувствовала, что та находиться на грани срыва. Осталось только дожать.
- Я заставила? Нет. Я бы никогда не смогла заставить тебя, - омерзение как рукой сняло, теперь ее лицо снова стало серьезным и сосредоточенным, - Никого нельзя заставить делать то, чего он не хочет. У тебя в руках был кунай. Ты могла убить себя или меня. Я же стояла у тебя за спиной – безоружная и неготовая к удару… как тогда… - она чуть тряхнула головой, - Но вместо этого ты выбрала самый просто путь. Это был твой выбор и только твой… - лицо шиноби теперь ничего не выражало, а голос был холоден и суров. Видеть жертву, бьющуюся в истерике было приятно. Очень. Вот теперь Джун была удовлетворена. Женщина была уничтожена. Она была мертва, хоть ее сердце и билось.
- Ты хотела свободы? Проваливай, - наконец произнесла шиноби, вдоволь насмотревшись на шоу. Женщина подняла голову, смотря на куноичи пустым, бессмысленным взглядом. А слезы продолжали течь по щекам, - Ты оглохла? Пошла вон! – новый ор. Женщина поднимается с колен и, спотыкаясь, побрела к выходу на негнущихся ногах, в то время как шиноби вытаскивала кунай из горла ребенка. Дверь открылась, впустив в дом шум дождя и свежий, ни с чем не сравнимый запах. Вздохнув, Джун сделала движение рукой. Кунай вонзился прямо посреди лопаток, заставив женщину упасть прямо на дорогу.
- Ты свободна.