Даже после «успокоительного» сдерживания, Анко все никак не могла утихомирить свой «горячий» пыл, сопровождающийся яркими эмоциями в сторону мужчины. Ямато никак не мог перестать умиляться женщине, которая долгие годы шла бок о бок с ним. Пусть он много и не замечал, но внутри было какое-то необычное чувство, которое возникало только рядом с ней.
Пусть она и частенько на него кричит и даже иногда может задать, как следует, но она все же была для него, считай, родным человеком. После ее слов о том, что что-то могло пойти не так, улыбка на секунду спала, а взгляд никак не мог долгое время сойти с Анко.
-Именно поэтому тебе и стоило посидеть дома, ты и так все время рискуешь собой…
В слух, конечно, Ямато этих слов «родить» не смог. Поэтому сразу же натянул улыбку, не показывая, что его все еще что-то может беспокоить.
-Да, что со мной случиться? Столько лет в «Корне», а потом в АНБУ для меня даром не прошли, - он перевел взгляд на перебинтованную рану. – Ну, а оплошности иногда у всех случаются.
Беспокойство заключалось и не только в том, что Анко частенько перегружала себя работой, с которой мало кто может справиться, но и в том, что шли большие перемены в мире шиноби. И Ямато прекрасно об этом знал. Он был в курсе практически всех дел, связанных с деревней. Это и тревожило его. Если задания снова начнут сыпаться одно за другим, она же опять возьмет себе те, где можно заработать только геморрой. Половину, конечно, они снова будут выполнять вместе, но лучше пусть привыкает к тому, что мужчина и сам сможет справиться со всем.
Хотя, сейчас, было явно не до этого. Уже придумав в какой бар завернуть, так чтобы можно было спокойно посидеть в приятной обстановке, Ямато услышал фразу, после которой он уже был готов применить свое дзюцу и уйти под землю, желательно подальше отсюда.
-Ямато, мы с тобой вечно где-нибудь сидим, когда ты уже признаешься, что это свидания?
-Свидание… свидание? СВИДАНИЕ?! ЧЕГО?!!!!
Перед тем как он хотел что-то сказать правый глаз стал раздражительно дергаться, а на лице вместо «улыбочек» появилась отвисшая челюсть, которая так и говорила о том, что мужчина немного недопонимал этого вопроса.
-КАКОЕ СВИДАНИЕ? АНКО! Я…Я….Я же…ну я.. – долго подбирая слова, он так и не смог произнести чего-то дельного, а лишь представлял вид того человека, которому пора обратиться к логопеду.
Теперь все еще пытаясь сформулировать фразу, его лицо стало томатного цвета. Температура поднялась, а желание повалиться сквозь землю не исчезло. Сердцебиение усилилось, ну а в голове черная дыра, которая продолжала засасывать в себя все те мысли, что были парой минутой назад.
Успокоившись от последней фразы, он снова пришел в нормальное состояние. Краснота, к счастью, спала, а неприятные ощущения от того, что температура тела подлым образом начала подниматься, исчезли. Спокойно выдохнув, он снова улыбнулся женщине.
И все же она не предсказуема, что ему и нравилось: и пошутить может, ну и серьезно оценить обстановку, когда надо. Странное чувство, пусть он и стал придуриваться, делая из себя ничего непонимающего мальчика, который только и способен, что девочек за косички дергать, но внутренние эмоции не оставляли его в покое. Возраст брал свое, ведь пора была уже и обдумать свою личную жизнь. Дружба дружбой, а все-таки внутри все – равно была доля приятных и теплых чувств к этой очаровательной женщине.
Но, все же, закрыв пока эту тему, они отправились в бар, в котором часто собирались все знакомые джонины деревни, отдыхающие после тяжелого трудового дня. Дело близилось к вечеру, поэтому заведение стало наполняться как знакомыми, так и впервые попавшими в поле зрения, лицами. Были среди вторых и совсем не приятные личности, особенно, когда на них было написано, что вот-вот начнется очередная драка.
Уж сидя за столиком в углу, подальше от пьяного сброда, Ямато снова погрузился в свои мысли о работе и о том, что ему предстоит в грядущем будущем. Глаза уже перестали бегать по блюдам и выпивке, которые предлагались в меню. Он совсем ушел с головой в работу. Но нужно было сосредоточиться уже на отдыхе.
-Ну, так с чего начнем отдых? – подняв взгляд на Анко, произнес мужчина, снова натянув свою улыбку.
Отредактировано Yamato (21-11-2016 22:11:37)